개설절차
  1. STEP. 01
    가족점 창업문의
    • 전화 및 방문접수
    • 기본상담진행
  2. STEP. 02
    개설 상담
    • 현장방문
    • 상권분석
    • 수익 구조 분석
  3. STEP. 03
    가맹 계약
    • 투자비용협의
    • 매장계약
    • 가맹계약
  4. STEP. 04
    실측 및 설계
    • 매장실측
    • 설계도면
    • 디자인협의
  5. STEP. 05
    인테리어공사
    • 공사진행 약 3주
  6. STEP. 06
    교육 및 오픈준비
    • 본사교육
    • 인허가등록
    • 기기입고
    • 최종점검
  7. STEP. 07
    오픈
    • 영업개시
    • 오픈 및 행사지원
  8. STEP. 08
    운영지원
    • 마케팅, 매출관리
    • 정기적 매장 방문
커피:니 운영관리
  1. 1. 오픈전
    • 4일간 체계적인 본사교육 진행
    • 매장운영시간, 운영인력채용 지원
    • 오픈이벤트 진행 협의
      (이벤트내용, 홍보물 등)
    • 기기세팅
    • 초도물품 세팅
  2. 2. 오픈
    • 오픈일부터 2일간 매장 운영 지원
  3. 3. 오픈후
    • 전담슈퍼바이저제도 운영
    • 매월 정기방문
    • QSC(Quality, Service, Cleaness)관리
    • 매출 및 손익 분석 및 개선방안 제안
    • LSM(지역점포마케팅) 제안
    • 신메뉴 레시피 교육